Можно ли встроить Аксиома.ГИС в MDI приложение на MFC VS C++?

Вопросы связанные с работой ГИС Аксиома
Ответить
Аватара пользователя
ExTractor
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 11:38

Можно ли встроить Аксиома.ГИС в MDI приложение на MFC VS C++?

Сообщение ExTractor » 14 сен 2020, 12:38

Пока что получилось интегрировать Python в программу и загружать модули, функции которых открывают главное окно Axioma и, например, типа такого ...\Axioma.GIS\share\axioma\python_samples\runtime\start.py. Можно получать возвращаемые значения запускаемых Python-функций. Дальше не понятно, что делать. Нам же нужно просто внедрить картографический компонент наподобие MapInfo MapX 5, и далее взаимодействовать с компонентом из основной программы. Возможно ли это с Ахиома.ГИС? Ищем ПО для перехода на отечественный софт. Аксиома по некоторым параметрам нам подходит, но важен вопрос встраивания в наше ПО.
Аватара пользователя
Smeltzov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 май 2019, 14:40

Re: Можно ли встроить Аксиома.ГИС в MDI приложение на MFC VS C++?

Сообщение Smeltzov » 16 сен 2020, 11:03

Графическая оболочка Аксиомы написана на Qt5.
Обычно люди решают такую задачу - встраивание сторонних виджетов в Qt. Эта проблема много где расписана.
У вас обратная задача. Она менее распространена, наверно потому что чаще люди переходят с MFC на Qt и хотят встроить свои наработки. На эту тему тоже есть информация. Советую начать со встраивания любого простого Qt-виджета в ваше приложение. Может найдете какие-то ограничения на своей стороне. Оцените трудозатраты. Например, нужно будет пробрасывать необходимые События(Events) между нативным и Qt-виджетом.

Вот примеры встраивания Qt-виджетов в нативные
https://stackoverflow.com/questions/571 ... ow-windows
https://stackoverflow.com/questions/496 ... wnd-parent
https://stackoverflow.com/questions/287 ... er-port-fr

Если все получилось, то замените простой Qt-виджет например на виджет Карты Аксиомы.
Или полностью встроить окно аксиомы. Вообще это сомнительная идея. У аксиомы увесистый интерфейс с кучей кнопочек и своих панелей и mdi-окон. Лучше встраивать конкретные элементы.
Аватара пользователя
gisamap
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 08:03

Re: Можно ли встроить Аксиома.ГИС в MDI приложение на MFC VS C++?

Сообщение gisamap » 17 сен 2020, 09:31

Если приложение на DotNet , то можно использовать pythonnet . И даже подумать QT окно дочерним от родительского HWND
Ответить