Модуль ПКК и мой слой
- Martinello
Модуль ПКК и мой слой
Подскажите, почему модуль Публичной кадастровой карты и мой слой Parcel не совпадают? см изображение. Какие настройки нужны? Проекция и там и там стоит одинаковая - МСК-51
- Вложения
-
- Снимок экрана 2024-07-03 174600.jpg (160.99 КБ) 4441 просмотр
-
- Снимок экрана 2024-07-03 174600.jpg (160.99 КБ) 4451 просмотр
Re: Модуль ПКК и мой слой
Вероятно, причина расхождения заключается в неправильной системе координат, используемой вашим слоем. Это означает, что параметры системы координат, на которых построен ваш слой, неверные. Это расхождение будет заметно не только при наложении на ПКК, но и при использовании других подложек, таких как OpenStreetMap или спутниковые снимки.
Для решения проблемы необходимо узнать правильные параметры системы координат для вашего слоя. После этого можно будет изменить систему координат вашего слоя без пересчета координат.
Для решения проблемы необходимо узнать правильные параметры системы координат для вашего слоя. После этого можно будет изменить систему координат вашего слоя без пересчета координат.
Добрый вечер. если это мск 51, то в проекции надо использовать не расчетные параметры мск51, а по госту. например такие:Martinello писал(а): ↑03 июл 2024, 17:47 Подскажите, почему модуль Публичной кадастровой карты и мой слой Parcel не совпадают? см изображение. Какие настройки нужны? Проекция и там и там стоит одинаковая - МСК-51
Администратор: удалено определение системы координат. Возможно оно является секретным.
Предлагается заменить описание датума в строке системы координат например на СК-42 по ГОСТ 32453-2017. Подробнее: https://mapinfo.ru/articles/gost
- Martinello
Странно, но ситуация не изменилась... А какая разница между Зона 1 и Зона 2 в предоставленной вами системе?
- Martinello
Дело в том, что мой Parcel (желтый на фото) - это слой который мне еженедельно предоставляет Росреестр. Система МСК-51 (см. первое фото). А ведь сдвиг на ПКК (когда была подложка спутниковых снимков Google) тоже был.Александр писал(а): ↑03 июл 2024, 18:17 Вероятно, причина расхождения заключается в неправильной системе координат, используемой вашим слоем. Это означает, что параметры системы координат, на которых построен ваш слой, неверные. Это расхождение будет заметно не только при наложении на ПКК, но и при использовании других подложек, таких как OpenStreetMap или спутниковые снимки.
Если вы просто изменили систему координат карты или пересохранили таблицу в новой системе координат, то этого недостаточно. В таком случае координаты будут просто пересчитаны из одной системы координат в другую.
Для изменения системы координат таблицы без пересчета координат самих объектов, можно использовать модуль "Экспорт таблиц с заменой КС".
Для этого необходимо активировать данный модуль, нажав на кнопку "Модули" на вкладке "Основные".
После активации модуля появится кнопка "Экспорт таблиц" на той же вкладке.
Чтобы избежать пересчета координат при изменении системы координат установить соответствующую галочку в модуле.
Наилучшим вариантом будет запросить у поставщика данных информацию о процедуре перехода от системы координат МСК-51 к другой широко используемой системе координат или попросить их выполнить пересчёт данных.Дело в том, что мой Parcel (желтый на фото) - это слой который мне еженедельно предоставляет Росреестр. Система МСК-51 (см. первое фото).
А что с подложкой снимков Google не так?когда была подложка спутниковых снимков Google
- Martinello
А откуда у вас этот скрин?
Скриншот был создан в Аксиоме во время написания ответа
- Martinello
Публичная кадастровая карта Росреестра (https://pkk.rosreestr.ru) и подложка от спутника Google раньше не бились же - всегда был сдвиг (сейчас там нет возможности спутник подрубить). Задавал Росреестру не раз этот вопрос, ответить не могли почему так.