Встраивание окна Axioma в своё приложение.

Вопросы связанные с работой ГИС Аксиома
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 08:21

Re: Встраивание окна Axioma в своё приложение.

Сообщение Александр » 18 июн 2019, 10:08

Smeltzov писал(а):
11 июн 2019, 15:16
Приложение почему то падает после запуска через минуту где то. Что происходит, не понятно.
При использовании бесплатной версии Аксиомы обязательно поднимать главное окно программы. Оно должно быть видимым. Такие условия.
Это ограничение Бесплатной верисии
Требуется установить Платную версию

Написал Вам на почту...
Аватара пользователя
grig27
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 май 2019, 04:53

Re: Встраивание окна Axioma в своё приложение.

Сообщение grig27 » 19 июн 2019, 06:26

Теперь приложение не закрывается через минуту.

Попробовал теперь окно карты со слоём.

Код: Выделить всё

# -*- coding: utf-8 -*-
import sys
import axioma.app
from PyQt5.QtCore import QRectF, QPointF
import gdal
import ogr
table = axioma.core.open_json({"src" : "d://85_region.shp"})
cs_latlon = axioma.app.csfactory.createFromEPSG(4326)
layer = axioma.app.render.createLayerForDataObject(table)
map = axioma.render.Map([layer])
#print(map.effectiveWinId())
mapView = axioma.gui.MapView(map)
mapView.show()
print(mapView.effectiveWinId())
map_hwnd = mapView.effectiveWinId()
Теперь ошибка в render.dll
Аватара пользователя
Smeltzov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 май 2019, 14:40

Re: Встраивание окна Axioma в своё приложение.

Сообщение Smeltzov » 19 июн 2019, 10:49

У вас объект данных не открылся.
При открытии shp через open_json кроме "src" нужно указать кодировку "charset".
Мы сделаем это более явным, чтобы нельзя было ошибиться. Спасибо.
Аватара пользователя
grig27
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 май 2019, 04:53

Re: Встраивание окна Axioma в своё приложение.

Сообщение grig27 » 20 июн 2019, 05:10

При открытии shp через open_json кроме "src" нужно указать кодировку "charset".
Брал код из справки:-)

Окно отлично встроилось в наше. Всё работает. Есть конечно проблемы потери фокуса окна... но это базовая проблема QT при подмене парент окна...
Ответить