Аксиома+КадОфис

Ошибки при работе с ГИС Аксиома
Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 окт 2020, 08:40

Re: Аксиома+КадОфис

Сообщение Андрей » 09 окт 2020, 10:00

Перекрутил несколькими конверторами - по земельным участкам результат везде один, их в xml 829, из них 536 содержат графику. И записей об участках в xml land_record тоже 829

А объекты за пределами участков - это зоны. Зон в этом КПТ очень много. Наш конвертор пишет их в результирующей папке отдельными таблицами Участки и Зоны. Вот картинки после нашего конвертора

1. Без зон, только Участки
Изображение
https://ibb.co/f0THGxX

2. Участки и зоны - участки красные, зоны черные
Изображение
https://ibb.co/w0FczdY
Аватара пользователя
granik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 17:16

Re: Аксиома+КадОфис

Сообщение granik » 09 окт 2020, 16:18

Так и не понял куда уехали объекты в карте в Axioma - только белое поле с квадратом и какие-то ошибки, поэтому скрины сделаны в MapInfo:
ЗУ 72:24:0000000:2437 в результате конвертации другим конвертером в карте есть - скрин "Другой", из КадОфис - хотя и имеет атрибут IsGraphic = 1, в карте отсутствует, т.к. строка не имеет связанной графической информации (скрин "КадОфис").
Вложения
КадОфис.jpg
КадОфис.jpg (287.18 КБ) 8075 просмотров
Другой.jpg
Другой.jpg (304.03 КБ) 8075 просмотров
Axioma.jpg
Axioma.jpg (110.56 КБ) 8075 просмотров
Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 окт 2020, 08:40

Re: Аксиома+КадОфис

Сообщение Андрей » 12 окт 2020, 06:40

Почему то участок попал за пределы карты по X геодезическому и обрезался. Меньше минимального X (447 000), а у участка 444 000. Посмотрю сейчас и выложу обновление
Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 окт 2020, 08:40

Re: Аксиома+КадОфис

Сообщение Андрей » 12 окт 2020, 07:23

Выложил обновление на наш ftp
ftp:/geopax.ru Папка ftp://geopax.ru/KadOfficeSetup/koLite/

Для 32-битной Аксиомы koLite-setup-axioma-x86-1.0.15.exe
Для 64-битной Аксиомы koLite-setup-axioma-x64-1.0.15.exe

Должен быть при импорте выключен флажок Создать границы по XML

На Аксиома-ГИС чуть попозже выложим, новые схемы для импорта добавляем - выписка по зонам, выписки по ОКС
Аватара пользователя
granik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 17:16

Re: Аксиома+КадОфис

Сообщение granik » 12 окт 2020, 09:00

С пределами карты теперь всё хорошо. Спасибо.

А вот участку 72:24:0000000:6089 не повезло.
Вложения
КадОфис2.jpg
КадОфис2.jpg (90.21 КБ) 8046 просмотров
Другой2.jpg
Другой2.jpg (182.2 КБ) 8046 просмотров
Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 окт 2020, 08:40

Re: Аксиома+КадОфис

Сообщение Андрей » 12 окт 2020, 13:16

Аксиома 32 или 64 битная? И какие настройки, скрин прикрепите.

Запустил на 64 битной Аксиоме, пределы по X и Y от 0 до 5000000, вот настройки
https://ibb.co/zsjCkGk

Нормально этот участок получился
https://ibb.co/L0QHGC7
Аватара пользователя
granik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 17:16

Re: Аксиома+КадОфис

Сообщение granik » 12 окт 2020, 17:36

Действительно, с настройками пределов от 0 до 5000000 участок конвертируется корректно, но с привычными (и для кадастра и для MapInfo) от "-10 000 000" до "10 000 000" - участок "ломается".

Аксиома х64 бесплатная.
Вложения
Настройки.jpg
Настройки.jpg (22.59 КБ) 8028 просмотров
Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 окт 2020, 08:40

Re: Аксиома+КадОфис

Сообщение Андрей » 13 окт 2020, 05:32

Понял, это из-за пределов 10 миллионов. Лучше близкие к реальным указывать, хотя бы 5 млн.

Мы используем мапинфошную библиотеку mitab, она очень быстрая, гигабайтные xml за минуты перекручивает и в мапинфовые таблицы записывает. Типа нулевого квартала по Нижневартовскому или Сургутскому району со всей нефтянкой. Но она к границам требовательная и от 10 миллионов с ума сходит.
Последний раз редактировалось Андрей 14 окт 2020, 04:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
granik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 17:16

Re: Аксиома+КадОфис

Сообщение granik » 13 окт 2020, 11:42

Да, с 5 млн теперь всё отлично конвертирует, спасибо.
За скорость работы конвертера отдельная благодарность.

Есть парочка пожеланий (если принимаются):
1. Очень хотелось бы, чтобы заполнялись поля
- "Цель" в таблице участков из "permitted_use\...\by_document",
- "Содержание" в таблице зон из "type_boundary\value",
- "Назначение" в таблице объектов из "purpose\value".
2. Все участки имеют "Вид" и "Наименование" - "Земельный участок", но есть же еще и ЕЗ и многоконтурные. Было бы намного удобнее, если эта информация тоже отражалась в таблице.
3. Общее для всех таблиц
- очень много пустых граф, в которых, вероятно, никогда не будет информации,
- существуют поля с дублирующей информацией,
- существуют поля (например, с датами), не несущие полезной информации.
Можно еще сократить время обработки, если их не создавать и не заполнять.

Спасибо.
Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 окт 2020, 08:40

Re: Аксиома+КадОфис

Сообщение Андрей » 14 окт 2020, 04:21

Посмотрим к следующей сборке. Где то к концу недели обновление выложим
Ответить