Как открыть таблицу с данными?

Вопросы связанные с работой ГИС Аксиома
Ответить
Аватара пользователя
Kulonok
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 13:06

Как открыть таблицу с данными?

Сообщение Kulonok » 10 ноя 2019, 11:20

Здравствуйте, при вводе в консоль:
import axioma.core
json = {"src":"C:\\SubjectRF.TAB"}
table = axioma.core.open_json(json)
axioma.app.mainWindow.registerDataObject(table)

Появляется ошибка: AttributeError: module 'axioma' has no attribute 'app'
Как можно это исправить?
Аватара пользователя
gisamap
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 08:03

Re: Как открыть таблицу с данными?

Сообщение gisamap » 11 ноя 2019, 07:40

Добрый день.
Попробуйте так
import axioma
json = {"src":"C:\\SubjectRF.TAB"}
table = axioma.core.open_json(json)
axioma.app.mainWindow.registerDataObject(table)
Аватара пользователя
Kulonok
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 13:06

Re: Как открыть таблицу с данными?

Сообщение Kulonok » 11 ноя 2019, 08:30

Теперь ошибка: AttributeError: module 'axioma' has no attribute 'core'
Аватара пользователя
gisamap
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 08:03

Re: Как открыть таблицу с данными?

Сообщение gisamap » 11 ноя 2019, 08:35

У меня. Все работает.
Попробуйте
import axioma
dir(axioma)
Должен выдать список всех доступных классов
>>> dir(axioma)
['__builtins__', '__cached__', '__doc__', '__file__', '__loader__', '__name__', '__package__', '__path__', '__spec__', '_isValidHome', '_setupEnvironment', 'app', 'axioma_excepthook', 'common', 'core', 'cs', 'gui', 'installPath', 'mapinfo', 'os', 'plugin_utils', 'render', 'sys', 'utils']
Аватара пользователя
Kulonok
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 13:06

Re: Как открыть таблицу с данными?

Сообщение Kulonok » 11 ноя 2019, 08:48

Получается нет app
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (28.05 КБ) 205 просмотров
Аватара пользователя
gisamap
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 08:03

Re: Как открыть таблицу с данными?

Сообщение gisamap » 11 ноя 2019, 09:07

Вы выполняете просто из консоли Python или в запущенной Axioma ?
Аватара пользователя
Kulonok
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 13:06

Re: Как открыть таблицу с данными?

Сообщение Kulonok » 11 ноя 2019, 09:09

из консоли питон (Axioma.Runtime Console)
Аватара пользователя
gisamap
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 08:03

Re: Как открыть таблицу с данными?

Сообщение gisamap » 11 ноя 2019, 09:12

В таком случае вам нужно действовать по аналогии с примером startaxioma.py.
Аватара пользователя
Kulonok
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 13:06

Re: Как открыть таблицу с данными?

Сообщение Kulonok » 11 ноя 2019, 09:19

спасибо
Ответить