Названия новых колонок при SQL_запросе

Вопросы связанные с работой ГИС Аксиома
Ответить
airyka
Пользователь

Названия новых колонок при SQL_запросе

Сообщение airyka » 05 янв 2025, 17:14

Добрый день, не могу разобраться с ситуацией. Создаю SQL-запрос, результатом которого будут две колонки с рассчитанными площадями объектов. Сам запрос работает, но названия колонок задает по умолчанию, пытаюсь в запрос добавить названия для этих колонок, появляется "Синтаксическая ошибка". Найти информацию, как именно это лучше сделать не могу найти, делаю как в Мапинфо.
Это запрос с результатом
запрос с результатом.tif
(298.96 КБ) 32 скачивания
Это исходный запрос с названиями колонок
запрос с ошибкой.tif
(145.25 КБ) 29 скачиваний
gisamap
Пользователь

Re: Названия новых колонок при SQL_запросе

Сообщение gisamap » 06 янв 2025, 09:39

Добрый день.
Попробуйте
примерно так
Area(obj, "sq m") as Площадь_квартала
т.е имена колонок должны быть без пробела
airyka писал(а): 05 янв 2025, 17:14 Добрый день, не могу разобраться с ситуацией. Создаю SQL-запрос, результатом которого будут две колонки с рассчитанными площадями объектов. Сам запрос работает, но названия колонок задает по умолчанию, пытаюсь в запрос добавить названия для этих колонок, появляется "Синтаксическая ошибка". Найти информацию, как именно это лучше сделать не могу найти, делаю как в Мапинфо.
Это запрос с результатом
запрос с результатом.tif
Это исходный запрос с названиями колонок запрос с ошибкой.tif
airyka
Пользователь

Re: Названия новых колонок при SQL_запросе

Сообщение airyka » 06 янв 2025, 11:52

gisamap писал(а): 06 янв 2025, 09:39 Добрый день.
Попробуйте
примерно так
Area(obj, "sq m") as Площадь_квартала
т.е имена колонок должны быть без пробела
airyka писал(а): 05 янв 2025, 17:14 Добрый день, не могу разобраться с ситуацией. Создаю SQL-запрос, результатом которого будут две колонки с рассчитанными площадями объектов. Сам запрос работает, но названия колонок задает по умолчанию, пытаюсь в запрос добавить названия для этих колонок, появляется "Синтаксическая ошибка". Найти информацию, как именно это лучше сделать не могу найти, делаю как в Мапинфо.
Это запрос с результатом
запрос с результатом.tif
Это исходный запрос с названиями колонок запрос с ошибкой.tif
исходные названия были без пробелов, надо было убрать "". Спасибо, про кавычки я вообще не думала, привыкла, что текст должен быть в ""
Ответить