Плагин «Гис Панорма справочники» (Терпланирование ).

Обсуждение дополнительных модулей для ГИС Аксиомы
gisamap

Сообщение gisamap » 11 ноя 2024, 11:07

Плагин предназначен , для создания карт на основе справочников «Гис Панорама» ( файлы rsc).
Первоначальная идея – создать инструмент помогающий пользователям «Гис Axioma» создавать карты в формате «Гис Панорама». Но с учетом большого интереса пользователей к созданию и подготовке данных для передачи в ФГИС ТП , добавил несколько функций по данному направлению. Возможно плагин не совсем структурирован, но при вашем участии все можно поправить.
Для пользователей заинтересованных подготовкой данных для передачи в ФГИС ТП , необходимо скачать подготовленный справочник https://disk.yandex.ru/d/uzQYaUDTY14NYQ и стили https://disk.yandex.ru/d/GGeolYkCBvxEaA
Так же во вложении документ , описывающий основные функции плагина. Документ не претендует на документацию , это больше краткий обзор функций .
Фактический , это бета версия , я насколько мог протестировал , но уверен не полностью . По этому открыт для замечаний и предложений. Пишите на почту rubtsov@complat.ru
Вложения
Плагин_rsc.docx
(1.55 МБ) 151 скачивание
PanoramaRsc_b001.axp
(1.56 МБ) 116 скачиваний
gisamap

Re: Плагин «Гис Панорма справочники» (Терпланирование ).

Сообщение gisamap » 13 ноя 2024, 11:09

Добрый день.
Обновление плагина . Исправлены незначительные ошибки.
И обновление справочника и стилей на основе , нового terrplan_v8.rsc https://disk.yandex.ru/d/zaRgFkbQiZLlvg https://disk.yandex.ru/d/DCQjOetPpvCOnQ
Вложения
PanoramaRsc_b002.axp
(1.57 МБ) 107 скачиваний
Igor75+

Сообщение Igor75+ » 27 ноя 2024, 23:47

Здравствуйте. Тестировал модуль тер планирование. Всё сделал как по инструкции. Не работает. А именно, объекты создаются, но ни семантику выбрать нельзя, нельзя изменить внешний вид. Автоматически тоже ничего не меняется и не работает. Тестировал terplan 8. Возможно что то где-то не дописано в самой инструкции.
Можно вас попросить выложить видеоинструкцию как правильно пользоваться.
А так концепция интересная, нужная. Если бы заработала, то было бы хорошо. Но пока не получается. Может я такой. Что только у меня не заработало. 🤷
Так что просьба. Выложите подробный видеоролик, как пользоваться инструментом этим.
gisamap

Сообщение gisamap » 28 ноя 2024, 10:18

Добрый день.
Для начала необходимо выполнит два условия. Лучше Пишите мне на почту rubtsov@complat.ru будем детально разбираться в чем проблема
1.Настроить классификаторы и создать базу данных
Pan_conf1.png
Pan_conf1.png (9.45 КБ) 1880 просмотров
2. Настроить стили

Pan_conf2.png
Pan_conf2.png (18.72 КБ) 1880 просмотров
Igor75+ писал(а): 27 ноя 2024, 23:47 Здравствуйте. Тестировал модуль тер планирование. Всё сделал как по инструкции. Не работает. А именно, объекты создаются, но ни семантику выбрать нельзя, нельзя изменить внешний вид. Автоматически тоже ничего не меняется и не работает. Тестировал terplan 8. Возможно что то где-то не дописано в самой инструкции.
Можно вас попросить выложить видеоинструкцию как правильно пользоваться.
А так концепция интересная, нужная. Если бы заработала, то было бы хорошо. Но пока не получается. Может я такой. Что только у меня не заработало. 🤷
Так что просьба. Выложите подробный видеоролик, как пользоваться инструментом этим.
Igor75+

Сообщение Igor75+ » 28 ноя 2024, 14:55

Я еще раз попробую. Версию 7 установить. Если уж не получится. Напишу. А так идея на самом деле шикарная. Это я к тому, что если ваш модуль заработает. Я с винды на арх Линукс перейду. И в принципе у меня полный комплект. Все в гис аксиома будет.
gisamap

Сообщение gisamap » 28 ноя 2024, 15:10

Жду информации от вас . Хорошо хоть кто то заинтересовался.
Я подходил к проблеме больше со стороны программирования , но этого мало . Нужно что бы кто то в "теме" тестировал и выдавал рекомендации
Igor75+ писал(а): 28 ноя 2024, 14:55 Я еще раз попробую. Версию 7 установить. Если уж не получится. Напишу. А так идея на самом деле шикарная. Это я к тому, что если ваш модуль заработает. Я с винды на арх Линукс перейду. И в принципе у меня полный комплект. Все в гис аксиома будет.
Igor75+

Сообщение Igor75+ » 29 ноя 2024, 17:58

При нажатии на кнопку редактировать, и изменении класса объекта ничего не происходит. Стиль не меняется, информация не сохраняется. Несколько раз пробовал. Работал на terplan 8 и последний выложенной версии.
gisamap

Сообщение gisamap » 30 ноя 2024, 13:53

Добрый день.
Обновленный плагин .
Спасибо за тестирование
Igor75+ писал(а): 29 ноя 2024, 17:58 При нажатии на кнопку редактировать, и изменении класса объекта ничего не происходит. Стиль не меняется, информация не сохраняется. Несколько раз пробовал. Работал на terplan 8 и последний выложенной версии.
Вложения
PanoramaRsc_v003.axp
(1.57 МБ) 54 скачивания
Igor75+

Сообщение Igor75+ » 15 дек 2024, 00:37

Еще раз на днях попробую протестировать модуль. В прошлом разе, не менялся стиль и не меняется семантика. Возможно что то я не так сделал или проблема в системе виндовс 11.
Igor75+

Сообщение Igor75+ » 31 дек 2024, 00:42

Здравствуйте. Оставляю ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ на данный модуль. Модуль не работает на Виндовс 11. Конкретно, при изменении классов объектов не меняется стиль. Я уже несколько раз пробовал, в течение месяца. Рекомендую или залить полноценное видео, чтобы показать как модуль работает, или снять данный модуль с сайта. Также напишу администратору сайта, чтобы данный модуль проверили дополнительно. Поскольку он не работает, так как заявлено.
Ответить