Как изменить охват СК в axipy?

Вопросы связанные с работой ГИС Аксиома
Ответить
Аватара пользователя
karo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2022, 05:16

Как изменить охват СК в axipy?

Сообщение karo » 19 сен 2022, 00:40

Добрый день. Возможно ли изменить охват имеющейся системы координат?

Допустим, есть экземпляр СК:

Код: Выделить всё

cs = CoordSystem.from_proj("...")
Как можно изменить охват данной СК?
Аватара пользователя
gisamap
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 08:03

Re: Как изменить охват СК в axipy?

Сообщение gisamap » 19 сен 2022, 15:03

Добрый день.
На github https://github.com/tomcat1957/BoundTable выложен плагин для оптимизации bound таблиц
Аватара пользователя
Smeltzov
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 май 2019, 14:40

Re: Как изменить охват СК в axipy?

Сообщение Smeltzov » 21 сен 2022, 09:10

Можно, свойство axipy.cs.CoordSystem.rect доступно к изменению.
Аватара пользователя
gisamap
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 08:03

Re: Как изменить охват СК в axipy?

Сообщение gisamap » 21 сен 2022, 11:46

Изменение кус CoordSys
table.coordsystem.rect=Rect(-200,-100,100,100) отрабатывает как то странно
С одной стороны изменение rect CoordSys происходит , но данные не изменяются .
Т.е если в таблицы были данные выходящие за пределы Rect , то они должны были округлиться до границ координатной системы , но этого не происходит
Во вложение скрин отображающий Bound ( rect ) CoordSys и координаты узлов объекта в таблице
Вложения
RectCoordSys.png
RectCoordSys.png (167.5 КБ) 541 просмотр
Аватара пользователя
gisamap
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 08:03

Re: Как изменить охват СК в axipy?

Сообщение gisamap » 21 сен 2022, 11:50

При этом MapInfo показывает что rect CoordSys не изменился
Вложения
RectCoordSysMi.png
RectCoordSysMi.png (19.74 КБ) 541 просмотр
Аватара пользователя
Smeltzov
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 май 2019, 14:40

Re: Как изменить охват СК в axipy?

Сообщение Smeltzov » 22 сен 2022, 19:54

Таблица не знает об изменении параметров системы координат.
Таблица узнает только если изменится сама система координат.
СК является частью схемы таблицы, менять нужно схему Table.schema.
В версии 4.1 она не редактируемая, поэтому можно сделать копию таблицы с новой схемой.
Ответить