Дмитрий добрый вечер !
Благодарю Вас за разъяснение и Вашу помощь!
Плагины
Re: Плагины
доброго времени суток !
В программе создаю объекты : полилиния/регион .
Вопрос : Какие операторы, опции, методы отвечают за включение/ отключение режима "резиновая" линия при
отрисовки объектов.
В программе создаю объекты : полилиния/регион .
Вопрос : Какие операторы, опции, методы отвечают за включение/ отключение режима "резиновая" линия при
отрисовки объектов.
В ГИС Аксиома выбрав инструмент "Полилиния" или "Полигон" , на инструментальной панели Карта в разделе Рисование ,
указатель мыши принимает форму крестика. Указав на первую точку полилинии/полигона левой клавишей мыши,
перемещаем указатель курсора на следующую точку.
Во время перемещения мышки от первой точки тянется пунктирная (резиновая) линия. Дважды кликнув мы завершаем
создание объекта.
термин "резиновая линия " - это MapBAsic ГИС MapInfo.
P.S. В разделе примеров "Дополнительные инструменты" я не смог установить включение и отключения режима
показ движения мышки в виде пунктирной линии.
указатель мыши принимает форму крестика. Указав на первую точку полилинии/полигона левой клавишей мыши,
Во время перемещения мышки от первой точки тянется пунктирная (резиновая) линия. Дважды кликнув мы завершаем
создание объекта.
P.S. В разделе примеров "Дополнительные инструменты" я не смог установить включение и отключения режима
Добрый день.
Объясните , может я чего то не понимаю , зачем отключать "режима
показ движения мышки в виде пунктирной линии" ?
Объясните , может я чего то не понимаю , зачем отключать "режима
показ движения мышки в виде пунктирной линии" ?
Матвеич писал(а): ↑18 мар 2025, 16:35 В ГИС Аксиома выбрав инструмент "Полилиния" или "Полигон" , на инструментальной панели Карта в разделе Рисование ,
создание объекта.
после ознакомления текста процедуры "дополнительные инструменты" я использовал приемы
отслеживания движения мышки в своей процедуре .
для завершения построения полилинии я использовал двойной клик мышки.
Но при дальнейшем движении мышки пунктирная линия не отключалась.
чуть позже и в картинках я поясню свою проблему.
Я в аналогичном случае не использовал "родные" инструменты Axioma ( создать Полилинию / Полигон ) . Тем более , что вы и так отслеживаете все перемещения мыши и нажатия .
А так получается "масло масленное " , но вам виднее . Хотя я читаю нет необходимости , добавлять новые методы - включать - отключать "резинку" , это родной встроенный в Axioma механизм. Если пользователю , реализует свой - то все "тучи" в его руках.
Что бы я добавил , это возможность установки стиля "резинки" . Я сталкивался с задачами , когда на некоторых растрах , при оцифровке пунктирной линии ( "резинки") не видно
А так получается "масло масленное " , но вам виднее . Хотя я читаю нет необходимости , добавлять новые методы - включать - отключать "резинку" , это родной встроенный в Axioma механизм. Если пользователю , реализует свой - то все "тучи" в его руках.
Что бы я добавил , это возможность установки стиля "резинки" . Я сталкивался с задачами , когда на некоторых растрах , при оцифровке пунктирной линии ( "резинки") не видно
Матвеич писал(а): ↑19 мар 2025, 10:58 после ознакомления текста процедуры "дополнительные инструменты" я использовал приемы