Проблема с контурами

Вопросы связанные с работой ГИС Аксиома
Ответить
Аватара пользователя
Yakshis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 20:15

Проблема с контурами

Сообщение Yakshis » 30 ноя 2019, 20:21

Добрый день, скачала аксиому на windows 32 г; мне нужно было измерить площадь с помощью контуров (полигонами) и когда я доделывала последнюю секцию контура просто исчезли; я до этого сохранила файл, но когда открыла контуров как не было, так и нет. Что могло произойти, и можно ли их вернуть обратно?
Аватара пользователя
Smeltzov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 май 2019, 14:40

Re: Проблема с контурами

Сообщение Smeltzov » 02 дек 2019, 10:32

Добрый день

Проблема похоже в том, что при создании таблицы вы задаете недостаточные границы для помещения в них полигонов(контуров). По умолчанию это от -10 до 10 метров.
Сделайте эти границы достаточными, для размещения всех полигонов.

Здесь Аксиома виновата, т.к. дает вам рисовать за пределами выставленных границ которые не может сохранить.
А еще не выдает сообщений об ошибке и молча выбрасывает всё, что выходит за границу при сохранении.

Мы постараемся проработать эту проблему как можно быстрее.
К сожалению ваши контуры не сохранились. Их придется создавать снова.
Ответить