Привязка вектора

Вопросы связанные с работой ГИС Аксиома
Ответить
an-boris
Пользователь

Привязка вектора

Сообщение an-boris » Сегодня, 12:01

Уважаемые разработчики, не могу найти описание работы данного модуля. Интуитивно - все понятно, но не могу найти инструмента переключения функция мыши при работе с картой (сдвиг, увеличение, указатель выбора...). Может есть горячие клавиши? Или какое-то тайное контекстное меню? Удобно ведь сделан инструмент привязки растра, на мой взгляд гораздо удобнее, чем в MapInfo, мне кажется, что интерфейс можно было бы и повторить для векторных данных... Ну или хотя бы дать описание инструмента.

С Уважением,А.Борисенко
Александр
Администратор

Re: Привязка вектора

Сообщение Александр » Сегодня, 18:00

По поводу описания модуля «Инструмент привязки векторных данных»: обычно документация по модулям размещается в общей справке, но в данном случае информация доступна в окне Основные - Модули. Если выделить этот модуль в списке, то в правой нижней части окна появится кнопка «Документация». По ней можно перейти к имеющемуся описанию.

Признаём, что на текущий момент материал достаточно краткий. Мы работаем над расширением документации и обязательно дополним её.
Идея унифицировать интерфейсы привязки векторных и растровых данных нам близка. Несмотря на то, что эти модули реализованы на разных технологиях (C++ и Python), мы планируем привести их к единому стилю, чтобы работа с любыми типами данных была одинаково интуитивной.

Если в процессе работы возникнут конкретные вопросы по использованию инструмента - пишите, поможем разобраться.
Ответить