Плагины

Вопросы связанные с работой ГИС Аксиома
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 08:21

Re: Плагины

Сообщение Александр » 12 фев 2024, 14:04

Матвеич писал(а): 12 фев 2024, 10:40 Добрый день Александр !

Снова снес и установил PyCharm и Аксиому ,создал новый проект и произвел настройку
по вашим рекомендациям. Результат в файле вложения.

Не могу понять где ошибаюсь.

(Ранее я устанавливал библиотеки PyQt5, PySide2 c учебных сайтов Python ,
т.к. модули ссылались на эти библиотеки как не установленные )

Приношу Вам свои извинения
Всё правильно.
Ошибок после этого быть не должно.
Проверить просто - запустите скрипт C:\Program Files\Axioma v5\share\axioma\python_samples\start_axioma.py

Вместо:

Код: Выделить всё

from PyQt5 import QtWidgets
Следует писать:

Код: Выделить всё

from PySide2 import QtWidgets
Как отмечал ранее, PyQt5 не следует использовать.

----

По поводу ошибки: Invalid Python interpreter selected for the project:
Ошибка возникает при создании проекта в папке, где ранее уже был проект PyCharm. Даже если папка была удалена.
Я хотел бы предложить вам несколько решений для устранения этой проблемы.
Во-первых, до исправления этой ошибки со стороны PyCharm не следует создавать проекты в папках, которые ранее использовались для проектов PyCharm. Это поможет избежать возникновения данной ошибки.

Кроме того, я нашел способ, который может помочь вам избавиться от этой ошибки. Пожалуйста, выполните следующие шаги:

1. Закройте PyCharm.
2. Удалите папку с настройками PyCharm: %AppData%/JetBrains
3. Запустите PyCharm.
4. Откройте проект, выбрав папку, а не файл.
5. Вызовите инструментальное окно Project (Alt-1).
6. Выберите ваш скрипт (main.py).
7. Нажмите на надпись "Configure Python Interpreter" сверху над скриптом.
8. Далее выберите "Add New Interpreter" - "Add Local Interpreter...".
9. Выберите существующий интерпретатор, который находится в этой папке.
existing_interpreters.png
existing_interpreters.png (49.15 КБ) 407 просмотров
После выполнения этих шагов вы должны снова иметь возможность работать с проектом без ошибок.
Аватара пользователя
Матвеич
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 янв 2024, 11:43

Re: Плагины

Сообщение Матвеич » 12 фев 2024, 16:47

Александр ! Вы ПРАВЫ !!!
Все получилось, Вы мне уже писали PyQt5 не использовать , а заменить на PySide2. (затмение какое-то)
Так и бывает : решение на поверхности , а мы не видим.Qt Designer прекрасно сработал.

Вопросы ,уточнения, ошибки еще будут , но первые шаги уже сделаны.

Чистого ВАМ неба !
Аватара пользователя
Матвеич
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 янв 2024, 11:43

Re: Плагины

Сообщение Матвеич » 13 фев 2024, 06:33

Александр ! Добрый день !

Сформировал в Qt Designer диалог ,запустил в Аксиоме. Ошибка - Не определен атрибут ListWidqet
пример небольшой, скрины в файле .

Только ,только начинаю понимать логику и взаимодействие Python с Аксиомой ...
Вложения
Вопрос_3.docx
(579.44 КБ) 9 скачиваний
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 08:21

Re: Плагины

Сообщение Александр » 13 фев 2024, 07:21

Возможно, переменная называется listView, а не listWidget.
PyCharm подчеркивает переменную, если не может найти её определение. Это не всегда означает ошибку, но в данном случае PyCharm прав.
Аватара пользователя
Матвеич
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 янв 2024, 11:43

Re: Плагины

Сообщение Матвеич » 13 фев 2024, 09:01

Александр !
выполнил Ваши рекомендации. Опять ошибка .Для лучшего разбора полетов
высылаю скрины своих действий. Право, чувствую себя неловко , но выяснять причину ошибок надо.
Вложения
Вопрос_4.docx
(869.54 КБ) 13 скачиваний
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 08:21

Re: Плагины

Сообщение Александр » 13 фев 2024, 10:21

listView не istView - очепятался в предыдущем ответе. Я исправился, но видимо было поздно.
Аватара пользователя
gorkakhv
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2024, 11:01

Re: Плагины

Сообщение gorkakhv » 13 фев 2024, 11:07

Александр, куда можно написать чтобы заказать плагин? нужен плагин для работы в Аксиоме....
Аватара пользователя
Матвеич
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 янв 2024, 11:43

Re: Плагины

Сообщение Матвеич » 13 фев 2024, 11:37

Александр !
Исправил на ListView запустил. Выдает сообщение :
AttributeError: 'PySide2.QtWidgets.QListView' object has no attribute 'clear'

Только Вы можете понять где ошибка !
Вложения
Вопрос_5.docx
(301.46 КБ) 13 скачиваний
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 08:21

Re: Плагины

Сообщение Александр » 13 фев 2024, 12:15

В QListView отсутствует метод clear().

QListView основан на архитектуре Модель/Представление, что может быть сложным для понимания.
Попробуйте использовать QListWidget, который представляет собой простую и понятную реализацию QListView и подходит для большинства ситуаций.
В QListWidget имеется метод clear(), который позволяет удалить все элементы из списка, а также метод addItem(), который используется для добавления элементов.
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 08:21

Re: Плагины

Сообщение Александр » 13 фев 2024, 12:20

gorkakhv писал(а): 13 фев 2024, 11:07 Александр, куда можно написать чтобы заказать плагин? нужен плагин для работы в Аксиоме....
Напишите нам на: info@axioma-gis.ru
Ответить